Pfarrer

Die 1. Pfarrstelle von der Ev.-Luth. St. Niklaskirchgemeinde Ehrenfriedersdorf mit SK (Kbz. Annaberg)

• Inhaber: Pfarrer F. Klemm

Die 2. Pfarrstelle von der Ev.-Luth. St. Niklaskirchgemeinde Ehrenfriedersdorf mit SK (Kbz. Annaberg)

• Inhaber: Pfarrerin M. Glöckner

Die 3. Pfarrstelle von der Ev.-Luth. St. Niklaskirchgemeinde Ehrenfriedersdorf mit SK (Kbz. Annaberg)

• Inhaber: Pfarrerin R. Oesterreich

Die 4. Pfarrstelle von der Ev.-Luth. St. Niklaskirchgemeinde Ehrenfriedersdorf mit SK (Kbz. Annaberg)

• Inhaber: (Vakant)

Der Kirchenvorstand informiert:

Unterwegs zu neuen Strukturen

Auf Veranlassen der Kirchenleitung, nach über zwei Jahren gemeinsamen Überlegungen im Strukturausschuss, nach Gesprächen in den Kirchenvorständen und mit den betreffenden Gemeinden beschlossen die Kirchenvorstände, ab dem 1. Januar 2020 ein Schwesterkirchverhältnis zu bilden. Zu diesem gehören:

Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Niklas Ehrenfriedersdorf mit Schönfeld

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Gelenau

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Zum Heiligen Kreuz Herold

Ev.-Luth. Kreuzkirchgemeinde Jahnsbach

Ev.-Luth. St. Annen-Kirchgemeinde Thum

Die unterschriebenen Verträge wurden vom Regionalkirchenamt bestätigt.

Nun gilt es – auch unter den personellen Veränderungen in der Region – dieses Schwesterkirchverhältnis zu gestalten. Ein Weg zwischen Beständigkeit und Veränderung. Die Wahl des Strukturmodells zeigt, dass den Kirchenvorständen an der Gemeinde/an Kirche vor Ort gelegen ist, aber auch eine gute Zusammenarbeit in unserer Region gelingen möge.

Gemeinsam leben wir als Kirche Jesu Christi, verbunden im Glauben an den Gott des Lebens und in der Hoffnung schon himmelweit. Warum sollten wir diesen Glauben nicht miteinander teilen und zusammen in unsere Orte hineintragen?

Pfarrerin Mechthild Glöckner