Kantorei St. Niklas bei der Aufführung von Händels „Der Messias“ 2014

Die Kirchenmusik in unserer Kirchgemeinde blickt auf eine lange Tradition zurück. Wir freuen uns und sind dankbar eine vielfältige und abwechslungsreiche Kirchenmusik in unseren Gottesdiensten erleben zu können. Viele Gemeindeglieder engagieren sich wöchentlich in unseren musikalischen Gruppen von der Vorkurrende, Kurrende und Flötenkreis bis hin zum Posaunenchor, Band und der Kantorei.

Kantatengottesdienste und Oratorienaufführungen, Musical, Jazzmesse und neue Formen des Lobpreises, sowie eine jährliche Konzertreihe ergänzen unsere Arbeit zum Lob des Herrn. An unserer klangschönen Richard Kreutzbachorgel von 1889 konnten wir schon so manchen international renomierten Organisten als Gast begrüßen.

Kommen sie einfach einmal zu einem Konzert vorbei, oder helfen sie mit, dass Gotteslob in die Welt hinauszutragen.

Kirchenmusikalische Veranstaltungen 2024 in der St. Niklaskirche

Werbetailer zum Benefizkonzert, Pfingstmontag, 20.05.2024; 19:00 Uhr (Plakat dazu unter den Veranstaltungen):

• Am Samstag, dem 27. April 2024 wird der international renomierte Organist und Orgelsachverständige, Kreuzorganist Holger Gehring (Dresden), eine ganztägige Orgelfahrt ins Westerzgebirge durchführen. Der Teilnehmerkreis seiner Orgelfahrt umfasst ca. 130 bis 150 Personen. Err plant um 10.00 Uhr in Ehrenfriedersdorf zu sein.
  • Benefizkonzert für den Orgelneubau in der St. Annenkirche Thum; Pfingstmontag, 20.05.2024; 19 Uhr mit Kantorin Annegret Hocher (Gesang) und KMD Enrico Langer (Orgel)
  • Regionales Chortreffen in der St. Annenkirche zu Thum, 31.08.2024; 17 Uhr mit den Chören aller Schwesterkirchgemeinden unserer Kirchenregion, musiklaische Leitung: Kantorin Annegret Hocher und KMD Enrico Langer
  • Konzert für vier Hände und vier Füße, am 07.09.2024; 19 Uhr mit Sibylle Fischer-Kunz (Thalheim) und Sebastian Müller (Auerbach/V.)
  • Advents- und Weihnachtsmusik, 3. Adventsonntag, 15.12.2024; 17 Uhr, es singen und musizieren die musikalischen Gruppen der Kirchgemeinde unter Leitung von KMD Enrico Langer

Kontakt:

KMD Enrico Langer
Obere Kirchstraße 10
09427 Ehrenfriedersdorf
Tel.: 037341-48413 (außer dienstags; Sprechzeit im Ephoralbüro: donnerstags 9-11 Uhr)
Mail: enrico.langer@evlks.de