Konfirmandenzeit für die Jugendlichen der 7. und 8. Klasse

Worum geht es?

Ab der 7. Klasse beginnt sind alle Jugendlichen zum Vorkonfirmandenunterricht eingeladen, dieser findet donnerstags um 18.00 Uhr statt.  Am Ende des 7. Schuljahres fahren wir auf eine gemeinsame Rüstzeit.

Mit der 8. Klasse beginnt dann der Konfirmandenunterricht. Er findet dienstags um 17.00 Uhr statt. Der genaue Plan für das Schuljahr gibt eine Orientierung über den Inhalt. Die Konfirmation der Jugendlichen feiern wir am 2. Sonntag nach Ostern, am Sonntag Misericordias Domini (Vom Guten Hirten) statt. Die Feier der Erstkommunion ist am Sonntag Kantate.

Hier gelangen Sie zur Konfirmantionsorndnung unserer Landeskirche.

Konfirmandenrüstzeit

• Oase des gemeinsamen Lebens für Konfirmanden auf Schloss Klaus vom 14.-19.06.2024

Am Freitag, den 14. Juni 2024 startet unsere nächste Konfirmandenrüstzeit. Wir, die Konfirmanden und Mitarbeiter der Kirchgemeinden aus St. Trinitatis Wiesa, Neundorf und St. Niklas Ehrenfriedersdorf, fahren mit den Pfarrern Tobias Dietze und Falk Klemm nach Klaus an der Pyhrnbahn nach Oberösterreich und wollen dort Tage des gemeinsamen Lebens mit Gottes Wort und vielen Aktivitäten feiern.

Wegen der Nachfrage konnten wir unsere Kapazitäten noch um 10 Plätze aufstocken und freuen uns auch auf die Konfirmanden aus Einsiedel mit Berbisdorf und Erfenschlag. Anmeldungen sind bis Ende Mai möglich.

Den genauen Ablauf kannst Du hier entnehmen:

Änderungen vorbehalten.

Wir sind zu Gast auf Schloss Klaus, das der Gemeinschaft der Fackelträger gehört.

Die Kosten für die Woche inkl. der Bahnfahrt 2. Klasse, Vollverpflegung und Unterbringung in Mehrbettzimmern sowie aller Aktivitäten vor Ort und Aktivitäten betragen 370,- EUR pro Teilnehmer und 270,- EUR für Helfer. Vielleicht gelingt es wieder durch Patronate diesen Betrag zu mindern, indem Menschen oder Firmen einen Teil des Beitrags übernehmen. Solltest Du Menschen oder Firmen kennen, mach sie auf diese Tage aufmerksam und teile diese Seite mit ihnen! Wir veröffentlichen dann auf dieser Seite unten die Beträge, die gespendet wurden und dazu führen werden, dass sich der Beitrag mindert.

Für diese Tage wirst Du auf Antrag Deiner Eltern von der Schule freigestellt, das ist mit den Schulleitern bereits abgesprochen.

Registrierung für Mitarbeiter

Verhaltenscodex der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen

200 EUR

Vielen Dank an die Steuerkanzlei Markus Wiesehütter!

370 EUR

Vielen Dank an die Praxis für Physiotherapie im Luisenhof, Frau Anke Vogel!

Bilder von den vorangegangenen Jahrgängen

Konfirmanden 2024 mit Pfarrer Klemm